xpresikyu

Generate Your Own Glitter Graphics @ GlitterYourWay.com - Image hosted by ImageShack.us

usia

Lilypie 1st Birthday Ticker

f i c o mimik ASI

Lilypie Breastfeeding Ticker

Senin, 26 Mei 2008

Resep Cemilan Bayi 9-12 bulan

Hari ini Bunda baru buka imel, setelah wiken kmrn off. Ternyata ada imel dari Umi Syamil ngirimin resep MPASI yang telah dihimpunnya. Oh iya, Bunda baru ingat dulu pernah minta referensi MPASI beliau, tapi sblm Fico mulai MPASI klo ga salah. Hehe, tapi gpp, meski skrg Fico dah makan tim, makasi ya Umi.

Dari resep tersebut, ada cemilan untuk bayi 9-12 bulan. Belum Bunda coba si di rumah karena baru dapat hari ini. Nah, para bunda yang butuh referensi cemilannya, bisa dilihat di bawah ini yaa. Siapa tau bisa dimodif2 juga, so bisa punya banyak ide deh buat putra-putri tercintanya, supaya makannya jadi lebih lahap..hap..hap lagi :D

Biskuit Lembut
Bahan:
350 gr buah pir, diblender
600 gr tepung terigu
300 gr mentega, cairkan
250 gr susu formula lanjutan
1 btr telur, kocok tegang (dimikser)
1/2 sdt vanili
2 btr kuning telur untuk olesan
Cara Membuat:
1. Satukan pir, telur yang sudah dikocok, tepung terigu, mentega, susu dan vanili. Aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
2. Tata adonan di loyang dan olesi dengan kuning telur. Panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat selama 15 menit atau hingga matang. Setelah dingin masukkan dalam toples. Untuk 750 gr

Biskuit Wortel
Bahan:200 gr mentega
250 gr apel, haluskan
250 gr susu bubuk formula lanjutan
4 btr telur
250 gr wortel, parut
450 gr tepung terigu
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dengan mikser hingga memutih. Tambahkan apel, telur, dan wortel. Aduk hingga rata.
2. Campurkan tepung terigu dan susu bubuk formula lanjutan, aduk hingga rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu tadi sedikit demi sedikit ke dalam kocokan mentega, aduk rata.
4. Ambil sesendok demi sesendok dan pipihkan. Tata di loyang datar yang telah dioles margarin.
5. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu, selama 20 menit atau hingga kuning kecokelatan. Untuk 750 gram.

Mangkuk Beras Merah
Bahan I: 50 gr beras merah, blender halus
120 ml air
50 gr tepung kanji
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
325 ml santan dari 1/4 btr kelapa, panaskan
Bahan II: 2 sdm tepung beras
1 sdm tepung kanji
125 ml santan dari 1/4 btr kelapa
1/8 sdt garam
Cara membuat:
1. Didihkan air lalu tuang ke tepung beras merah, aduk hingga menggumpal.
2. Masukkan tepung kanji, gula, dan garam. Tambahkan santan panas, aduk lalu masak sampai kental.
3. Tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang diolesi minyak goreng hingga tiga per empatnya. Kukus selama 10 menit.
4. Aduk bahan II, tuang ke atas bahan I, kukus lagi selama 15 menit.* Untuk 20 buah

Roti Kukus Pisang
Bahan: 3 iris roti perancis, potong-potong
2 bh pisang raja, potong bulat
100 ml air jeruk siap pakai
300 ml susu
4 btr telur, kocok lepas
1/8 sdt garam
50 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Tata roti perancis dan pisang berselang-seling di pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin.
2. Aduk air jeruk, susu, telur, garam, dan gula pasir hingga larut.3. Siram ke tataan roti perancis. Kukus selama 30 menit.* Untuk 6 porsi

OMELET SEHAT
Bahan: 50 gr makaroni, rebus matang
6 lbr bayam, cincang halus
1/4 bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
1 bh tomat, potong-potong
5 btr telur, kocok sampai kental
50 gr keju mozzarella, parut
Cara membuat:
1. Aduk makaroni, bayam, bawang bombai, bawang putih dan garam.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Tuang ke wajan dadar antilekat. Masak sampai adonan mengeras.
4. Taburkan tomat dan keju mozzarella. Tutup wajan lalu masak dengan api kecil sampai matang.* Untuk 6 potong

Muffin Havermut
Bahan:150 gr tepung terigu
30 gr havermut
1/2 sdt garam
50 gr margarin, lelehkan
75 gr gula pasir
1 btr telur, kocok lepas
125 ml susu
100 gr pisang ambon, potong-potong
Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu.Tambahkanhavermut,garam,dan gula.
2. Aduk margarin leleh, telur, dan susu.
3. Tuang hasil adukan ke dalam campuran tepung. Masukkan pisang, aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarin. Oven selama 35 menit dengan suhu 160° C.* Untuk 15 buah

Muffin Sayuran
Bahan: 300 gr tepung terigu
100 gr gula palem
40 gr wortel, parut kasar
40 gr brokoli, cincang halus
6 sdm susu formula 2, seduh dalam 250 cc air jeruk manis
125 gr mentega, cairkan
1 telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Olesi cetakan muffin dengan margarin.
2. Campur tepung terigu, gula palem, wortel, dan brokoli. Aduk rata.
3. Tuangkan susu jeruk manis sambil terus diaduk, kemudian mentega dan telur ayam, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. Tuang ke dalam cetakan muffin, panggang hingga matang. Untuk: 6 porsi

Puding Roti Mentega
Bahan:
2 lembar roti tawar putih
2 sdm mentega
6 sdm susu formula 2, seduh dalam 300 cc air hangat
2 butir telur1 sdm gula castor
1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:
1. Olesi roti dengan mentega hingga rata. Potong dadu.Taruh dalam wadah tahan panas yang telah diolesi margarin.
2. Kocok telur dan gula castor hingga memutih, tambahkan susu, aduk terus, lalu tambahkan vanili. Tuang ke dalam roti, taruh di atas wadah tahan panas yang lebih besar dan isi dengan air. Panggang di oven hingga matang.Untuk: 2 porsi

Selamat mencoba moms..

4 komentar:

Ria mengatakan...

Wahahaha...iya niy, ntar foto bareng pake baju itu yuk bang fico :p. Eh say, mau dong di fwd file MPASI-nya... *winks*

Fitra mengatakan...

woww what a mom! :)

free online lottery mengatakan...

It could challenge the ideas of the people who visit your blog.

Mazaya Muslimah mengatakan...

DISCOUNT LANGSUNG 20% per Pcs,,
MODEL 38
WARNA COKLAT, AQUA GREEN, UNGU..
AYOHHH BURUAN DI ORDER,, :)